按照2020微信抢红包赚钱开展“不忘初心、牢记使命”

主题教育部署要求

埔前镇迅速行动

创新平台和载体

为全镇开展主题教育营造浓厚氛围

打造党史文化墙

为深入推进全镇“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强党员干部守初心、担使命的思想和行动自觉,埔前镇以镇府办公楼的走廊、楼梯道两侧空白墙体为载体,打造“党的光辉历程”等系列党史文化墙,开辟了党史学习宣传新阵地,营造了浓厚的“知史爱党,知史爱国”学习氛围。

?

1.1.jpg

?

埔前镇结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关要求,将党史内容提炼整理,以建党以来的重大会议和事件节点为主线,以展板的形式深入浅出、生动详细地展示中国共产党走过的光辉历程。

?

1.2.jpg

?

经过精心设计的文化墙图文并茂、要点突出,充分发挥以史鉴今、资政育人的作用,不仅宣传了党史知识,也装点了办公楼文化环境,成为镇府里最亮眼的一张“名片”。党员干部们在“处处是课堂、时时受教育”的氛围中耳濡目染、潜移默化,不断提高党性修养,真正做到“抬头受教育、低头思感悟”,工作的积极性、创造性不断提升,荣誉感、责任感和使命感不断增强。

构建书香埔前

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,埔前镇把学习贯穿主题教育全过程,以建设学习型机关党组织、培养学习型机关党员干部为目标,构建“书香埔前”,在机关内开展了“读原着、学原文、悟原理”读书活动。

?

1.3.jpg

?

一是领导带头先荐书。镇领导班子成员分别结合自己的读书心路,为机关干部推荐了以党建、经济、业务知识、经典文学为主的一系列精品图书16本,让好书共品读、经典共领学。

?

二是营造氛围重读书。镇主题教育领导小组在办公楼二楼走廊处建设“悦书吧”初心书屋,放置多类图书共100余册,满足机关干部自主阅读需求,让读书成为常态,让学习融入生活。

?

三是构建机制常读书。组织全体机关党员干部成立学习小组,以小组为单位开展读书班活动、学习体验交流小会,开展书法评比、学习心得体会评比、“学习强国”打卡活动,营造“比学赶超”的学习氛围。

?

1.4.jpg

?

开展读书活动是埔前镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要组成部分,是实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼”目标要求的具体举措,扎实推进了“享受阅读习惯,书香充满埔前”的书香机关建设,进一步提升了机关党员干部的整体素质。

?