925日,区委书记邓卓文调研钓鱼台、滨江大道以西土地储备项目征收工作进展情况,并就当前存在的问题和困难召开协调会,强调要增强服务市区、发展自我的意识,按照时间节点全力以赴完成目标任务。

?

1569461842704099565.jpg?

?

在滨江大道以西土地储备项目征收现场指挥部,邓卓文听取了源南镇、市土地储备中心等单位有关情况汇报,并就当前征收工作提出意见。他指出,加快推进钓鱼台、滨江大道以西土地储备项目征收工作是市委、市政府作出的决策部署,是源城发展的需要,源南镇和区直相关单位要进一步增强服务市区、发展自我的意识,以全域全面融入粤港澳大湾区建设为契机,以发展都市经济为主要抓手,全力以赴推进土地储备项目征收工作,为源城实现高质量发展打好基础。

?

要做到市、区、镇、村四级联动。

要压实工作责任,加强协调沟通,做好分工协作,按照任务时限全力推动土地储备项目征收工作。

?

要依法依规,敢于碰硬。

要完善各项征收工作的法律程序,确保不出差错;各级领导干部要按照开展不忘初心、牢记使命主题教育的要求,对硬骨头要做到身先士卒、以上率下、冲锋在前,压实工作责任,确保征收工作取得实效。

?

要掌握政策,干净干事。

要认真研究相关政策,做到灵活掌握运用,确保征收工作顺利开展;要严守廉政底线,做到不留私心、干净干事,确保不出问题。

?

邓卓文特别强调,区司法局要派驻公证员,对现场签订的征收合同进行公证;区扫黑办要派驻工作组全程参与征收工作,结合扫黑除恶专项斗争,严厉打击三违四抢、非法土地买卖等行为。

?

市自然资源局党组书记黄福平表示,将全力以赴解决涉及市自然资源局的问题,全力以赴按时间节点完成征收任务,全力以赴支持、配合征收工作。

?

区领导江伟良、邱瑞勇参加会议。

?